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Haiku Kurouchi Kochmesser

Chroma Haiku Kurouchi

Handgefertigte Japanische Messer enormer Schärfe

Informationen über die Takumi Meister Messer von Chroma.

Haiku Kurouchi Messer von Chroma

Wer die japanischen Kurouchi Messer das erste Mal in der Hand hat, empfindet sie als Kochmesser echter, unverwechselbarer Handarbeit. Diese Japanmesser sind ehrliche Schmiedemesser. Die Schärfe und die Funktion, das Werkzeug Küchenmesser schlechthin, stehen im Vordergrund. Aber gerade das macht den Reiz dieser Haiku Kochmesser von Chroma aus. Die Klingen mit der Schmiedepatina spiegeln dabei die raue Region von Tosa in Japan wieder.

Haiku Kurouchi Kochmesser sind extrem scharf

Die Klingen der Haiku Kurouchi Kochmesser bestehen aus 3 Lagen Stahl. Ein extrem harter, blauer Aoko Stahlkern wird durch zwei Außenlagen weicherem Eisen als Schutz umschlossen. Die Klingen sind nicht rostfrei und müssen bei Bedarf geölt werden. Die belassene Schmiedepatina sorgt dabei nicht nur für das martialische Aussehen, sondern bietet einen kleinen Schutz vor Rost. Entscheidend für die Klinge ist aber die extreme Schärfe, die wirklich feinste Schnitte auch von empfindlichem Schnittgut zulässt.

Takumi Meister Messer

Haiku Kurouchi Messer von Chroma gehören zur Gruppe der Takumi (Meister) Messer. Das sind handgefertigte Kochmesser aus Japan, die traditionell gefertigt werden und höchste Ansprüche an Schärfe und Material stellen. Nur sehr erfahrene Messerschmiede, Messerschleifer und Messermacher können solche japanischen Messer herstellen. Wie bei allen Handwerksberufen gibt es leider kaum noch Nachwuchs für diese Zunft.

Haiku Kurouchi Messer Sortiment

Wegen der geringen Anzahl an qualifizierten Messermachern, kann es oft zu längeren Lieferzeiten kommen. Wir bemühen uns dennoch alle Messer aus dem Sortiment stets auf Lager zu haben.

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