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Haiku pro Kochmesser

Chroma Messer Haiku pro

Japanische Takumi Manufaktur Küchenmesser

Informationen über die handgefertigte Messer Serie von Chroma.

Japanische Messer Chroma Haiku pro

Der Tradition höchster Handwerkskunst verpflichtet, sind die Haiku pro Meistermesser von Chroma. Klassisch mit Honoki Holzgriff versehen, werden die Messer in 83 Hauptschritten in Handarbeit von Meistern ihres Fachs hergestellt. Für Anfänger sind diese enorm scharfen Messer, die zu den Takumi (Meister) Messern gehören, nicht geeignet. Mit solch hochkarätigen Japanmessern wird "japanisch" geschnitten, also mit ziehendem Schnit und ohne Druck. Das Ergebnis sind Schnitte von enormer Präzision, die auch den Ansprüchen professioneller, japanischer Sushi Chefs gerecht werden.

Haiku pro mit Hagane Karbonstahl Klingen

Aus extrem harten, weißen Hagane Karbonstahl mit einer Rockwell Härte von etwa 61-63° besteht der Klingenkern, der die Schneidlage bildet. Zum Schutz wird er von zwei Außenlagen weichem Stahl umgeben. Die Klinge ist nicht rostfrei und muss bei Bedarf eingeölt werden. Aber diese kleine Mühe ist nichts im Vergleich zu der unvergleichlichen Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese Messer bieten. Wer mit solch einem Messer einmal gearbeitet hat, will meist mit keinem "normalen" Messer mehr arbeiten.

Japanische Graumagnolie und Büffelhorn

Die Griffe der Haiku pro Messer haben die traditionelle Kastanienform und bestehen aus dem Holz der japanischen Graumagnolie, dem sogenannten Ho-Holz. Eine Zwinge aus hochwertigem Büffelhorn bildet den Übergang vom Griff zur Klinge und wird von dem Haiku typischen Meguki Stift gehalten.

Haiku pro, echte Manufaktur Takumi Messer

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