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Global / Yoshikin

Global GS-11 Filetiermesser 15 cm flexibel


Artikelnummer ie-GS-11

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Global Messer, die berühmten japanischen Messer komplett aus Stahl.

Im Jahr 1985 von Komin Yamada für Yoshikin entworfen waren und sind die Messer in Design und Qualität Top Messer der Hobbyköche und Profiköche.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan
  • Art : kleines Filetiermesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit flexibler 15 cm Klinge Serie Global Messer
  • Design : Komin Yamada 1985
  • Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits "Kult"
  • Besonders geeignet : zum Auslösen und Filetieren kleiner Fische, Geflügel und kleiner Fleischprotionen
  • Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 15 cm - flexibel
  • Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
  • Handlichkeit : leichtes, kleines Filetiermesser - das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.