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Japanische Messer GLOBAL SAI Design Komin Yamada

Die Global Messer der Serie SAI folgen derselben Tradition wie die Global Küchenmesser der klassischen Global Serie. Auch sie werden von geschulten Handwerkern des traditionsreichen japanischen Unternehmens Yoshikin hergestellt. Yoshikin gehört zu einem der führenden Produzenten japanischer Kochmesser und vereint langjährige Erfahrungen in der Herstellung von hohlräumigen Messergriffen aus rostfreiem Stahl mit der neuartigen Umsetzung moderner Klingentechnologie.

Global Küchenmesser mit Hammerschlag Klingen

Bis auf wenige, kleine Messer haben alle Global SAI Küchenmesser eine Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge mit seitlichem Hammerschlag. Diese aufwändigen Klingen sind rostfrei und haben einen Klingenkern aus Chromova 18 Stahl mit einer Rockwell Härte von etwa 59° sowie als Schutz zwei Außenlagen SUS410 Stahl. Der seitliche Hammerschlag ist ein schönes Designelement, das auch eine praktische Funktion aufweist. Durch die vielen kleinen Vertiefungen bilden sich beim Schneiden zwischen dem Schnittgut und der Klinge kleine Luftpolter. Als Effekt dieser Luftpolster zeigt sich eine spürbare antihaft Wirkung, das Schnittgut bleibt an der Klinge weit weniger kleben.

Die Global Sai Griffe

Komin Yamada, der Designer der Sai Messer, hat auch schon für die berühmten klassischen Global Messer das zeitlose Design entworfen. Bei der Entwicklung der Global Sai Küchenmesser war ihm die Gestaltung der Griffe ein besonderes Anliegen. In Zusammenarbeit mit vielen Köchen sollte eine optimalen Ergonomie und Handlichkeit gefunden werden. Das ist ihm sehr gut gelungen. Die mit Sand gefüllten Hohlgriffe haben eine ausgezeichnete Haptik, liegen ausgewogen in der Hand und sind für einen ermüdungsfreien Einsatz bestens geeignet. Die seitliche Vertiefung für den Daumen wird von vielen Köchen als sehr angenehm empfunden.

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