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KAI SHUN NAGARE Kochmesser, die Premium Damastmesser

Die Kochmesser Linie KAI SHUN NAGARE zeichnet sich durch eine innovative Entwicklung in der Klingenfertigung aus. Im sogenannten Dual-Core-Verfahren werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damastklinge verbunden. Die beiden Stahlsorten sind der flexible und widerstandsfähifge VG-2 Stahl und der besonders harte VG-10 Stahl, der oft als Kernlage von Mehrschicht Messerklingen verwendet wird. Der Verbund dieser beiden Stahlsorten in der Klinge der SHUN NAGARE Kochmesser bringt eine hohe Rockwell Härte von ca. 61°. Die beidseitig scharf geschliffenen Messer sind damit sehr lange schnitthaltig. Die optische Wirkung der besonderen damaszener Klingen ist bestechend.

Spezielles Augenmerk hat KAI auch auf die Gestaltung der Griffe gelegt. Sie sind ergonomisch geformt und liegen angenehm in der Hand. Außerdem ist die Stabilität und das ausgewogene Gewichtsverhältnis zwischen Klinge und Griff durch den geschmiedeten Erl im Griff gut ausbalanciert. Die Griffschalen bestehen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, ein widerstandsfähigem Laminat der japanischen Kiefer.

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