Damastmesser ab 50%
Du wirst es bereuen, wenn das tolle Schnäppchen weg ist!
Damastmesser, die besonderen Küchenmesser
Damastmesser, Messer mit damaszener Klinge oder Damaskus Messer werden sie genannt und faszinieren seit Jahrhunderten Generationen von Menschen. Auch Küchenmesser mit den berühmten Mustern auf der Klinge üben auf Köche und Hobbyköche eine große Faszination aus. Ein Damastmesser für die Küche möchten viele Liebhaber und Sammler besitzen. Und nicht nur die Optik verführt, sondern auch die Schärfe und Schneideeigenschaften.
Damastmesser renommierter Marken aus Japan und Europa
Kasumi, Kai Shun, Güde Balbach, Chroma Haiku, Tojiro oder Yaxell und nicht zu vergessen die Nesmuk Damastmesser mit und ohne Schneidlage sind Marken und Serien, die Damastmesser für die Küche in Europa und der ganzen Welt berühmt gemacht haben. Hinzu kommen die vielen kleinen Schmieden und Manufakturen, die ganz erstaunliche Meisterwerke in Handarbeit herstellen.
Rostfrei oder nicht rostfrei
Damaszener Küchenmesser gibt es mit rostfreier und nicht rostfreier Klinge, wobei die Messer der Manufakturklasse, also der obersten Preislagen, in der Regel nicht rostfrei sind. Diese Messer werden per Hand geschmiedet und haben einen extrem harten Klingenkern aus Karbonstahl, der mit bis zu 300 und mehr Lagen gefaltetem Damaststahl umgeben ist. Die Schärfe solcher Messer ist legendär und die Muster durch Anordnung und verdrehen der Lagen kennen keine Grenzen.