Filter öffnen

  • Preis
  • Aktion / Neuheit
  • Artikelgruppe
  • Marke
  • Griffe
  • Maße
  • Set Teile

Unsere Marken

Filiermesser oder Filetiermesser mit starrer oder flexibler Klinge

Diese Küchenmesser werden zum Auslösen feinster Fischfilets, zum Entfernen von Sehnen oder Haut bei Fleisch und Geflügel und zum Filieren oder auslösen bester Fleischstücke verwendet. Auch zum Filieren von Obst sind die Messer geeignet. Die Begriffe Filiermesser oder Filetiermesser bezeichnen die gleichen Messer.

Klingenschärfe, das wichtige Kriterium

Die Schärfe der Schneide ist für diese Messer ein entscheidendes Kriterium. Feine Schnitte sind nur möglich, wenn das Messer auch wirklich scharf ist und daher sollte beim Kauf eines guten Filetiermessers auf Qualität, Schärfe und lang anhaltende Schnitthaltigkeit besonderer Wert gelegt werden.

Nach oben