Gemüsemesser
Gemüsemesser, Nakirimesser und Kräutermesser
Manche Schneidearbeiten in der Küche sorgen für weniger Begeisterung. Gemüse putzen, schnippeln und kleinschneiden oder Kräuter hacken gehören für viele zu diesen weniger begeisternden Arbeiten. Und genau aus diesem Grund sollte man sich die Arbeit durch den Einsatz scharfer und hochwertiger Gemüsermesser und Kräutermesser erleichtern. Wobei es für diese unterschiedlichen Schneidearbeiten um das Gemüse auch jeweils passende Küchenmesser gibt. Große Portionen Gemüse oder großes Gemüse wird mit einem guten Nakirimesser ideal verarbeitet oder in exakte Form geschnitten. Die aus Japan stammende Klingenform ist breit und daher auch für den Transport von dem geschnittenen Gemüse in Topf, Pfanne oder Schüssel geeignet. Mit dem Messer, ebenso wie mit speziellen Kräutermessern, können auch Kräuter sauber gehackt und kleingeschnitten werden. Für Kräuter und Gemüse sind auch die klassischen Wiegemesser geeignet. Die Arbeit des für viele meist noch lästigeren Putzen und Schnippeln des Gemüses kann mit einem guten, kleinen Gemüsemesser erheblich erleichtert werden. Wichtig ist, halten Sie die Messer immer scharf, dann geht die Arbeit schneller von der Hand und die Nährstoffe bleiben im Schneidegut.