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Wüsthof Messer CRAFTER - Kochmesser für traditionbewusste Köchinnen und Köche


Erfahren Sie mehr über die Wüsthof Crafter Kochmesser
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Wüsthof Crafter - markante Kochmesser aus Solingen

Den Namen der Messerserie CRAFTER hat Wüsthof aus Solingen gut gewählt. Die geschmiedeten Klingen sind robust und dennoch besonders scharf. Genau die richtige Kombination für engagierte Köchinnen und Köche aus dem Profibereich und Hobbybereich, die ein perfektes Werkzeug schätzen. Dabei sind die Messer mit dem Griff aus Räuchereiche und den Messingnieten von bestechender Optik und Ästhetik. Auch das Handling ist ausgezeichnet.

Wüsthof Crafter - geschmiedete Messer

Die Wüsthof Crafter Messer werden von der Klingenspitze bis zum Griffende aus einem Stück Stahl geschmiedet. Dabei gibt der durch den Griff laufende Erl dem Messer besondere Stabilität. In Verbindung mit dem Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff, liegt jedes Messer sehr ausgewogen in der Hand.

Wüsthof Crafter - Vollkropf und Halbkropf

Im Kropfdesign folgt Wüsthof der Funktion der Crafter Messer. So haben Kochmesser und Santoku Messer mit den breiten Klingen einen Halbkropf. Das spart Gewicht und die gesamte Länge der Klinge kann zum Schneiden genutzt werden. Auch bei dem kleinen Gemüsemesser kann die gesamte Klinge zum Schälen und Schnippeln genutzt werden. Aufschnittmesser, Schinkenmesser Steak- und Brotmesser mit schmalen Klingen haben einen Vollkropf. Das sorgt für ausgewogene Balance und schützt die Finger bei der Arbeit.

Wüsthof Crafter - perfekte Griffe

Die praktischen Eigenschaften der Griffe überzeugen, die schöne Optik verführt. Wüsthof Crafter Messer haben Griffschalen aus wasserabweisender Räuchereiche, die durch drei perfekt eingepasste Messingnieten fixiert werden. Die individuelle Maserung und das athentische Dreizack Branding zeigen den unverwechselbaren Charakter der Messer. Die Griffe sind ergonomisch geformt, liegen gut in der Hand und sind bestens ausbalanciert. Der nach unten gezogene Bogen am Griffende verhindert das Abrutschen der Hand.

Wüsthof Crafter - Pflege und Schärfen

Die Reinigung der Crafter Messer ist schnell erledigt. Sie sollten nach Gebrauch unter fließendem, lauwarmen Wasser abgespült und direkt gut abgetrocknet werden. Das war es schon. Bitte die Messer nur per Hand spülen, denn für die Spülmaschine sind die Crafter Messer nicht geeignet.

Bei nachlassender Schärfe sollten die Klingen mit einem Wetzstahl abgezogen werden, um den feinen Grat an der Schneide wieder aufzurichten. Sind die Messer stumpf, können sie zum Nachschleifen mit einem Keramik Schleifstab oder einem Diamant Schärfstab, die einen Abtrag an der Klinge bewirken, nachgeschliffen werden.