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Tojiro Damastmesser SIPPU
traditionelle, japanische damaszener Messer

Japanische Tradition und Qualität - Damastmesser SIPPU von Tojiro

Ein Leckerbissen für Liebhaber traditioneller japanischer Messer. Mit den Damastmessern Tojiro Serie SIPPU erwerben Sie ein hochwertiges 63/37 Lagen Damastmesser von außergewöhnlicher Güte und Qualität, die ein sehr guten Preis- Leistungsverhältnis haben. Das schöne Damastmuster auf der Klinge, der Griff aus hochwertigem Eichenholz in der traditionellen Kastanienform, die Zwinge aus Büffelhorn und die hohe, lang anhaltende Schärfe können nur begeistern.

Die hochklassigen Küchenesser der Serie SIPPU haben 62 bzw. 36 Lagen Damaststahl und eine mittlere Lage aus besonders hartem VG 10 Stahl mit einer Rockwell Härte von etwa 60°+/-1. Der Kern in Verbindung mit den fein verschmiedeten 62/36 Lagen Stahl bildet eine Klinge von besonderer Güte und Schärfe. Durch den sehr harten VG 10 Stahlkern bleibt die hohe Schärfe lange erhalten, dennoch sind die Messer mit einem Wasserschärfstein leicht zu schärfen.

Die japanische Schliffgeometrie (V-förmiger Schliff) macht die Messer sehr scharf. Die Tojiro SIPPU Damastmesser sind konsequent für das Schneiden entwickelt worden und daher sehr dünn ausgeschliffen. Es sind also Schneidemesser und nicht zum Hacken von Knochen etc. geeignet.

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